terça-feira, 4 de novembro de 2008

Bolachinhas de garfo

Esta receita (que por sua vez veio daqui) está mais que aprovada, e é tão fácil, mas tão fácil de fazer...

Ingredientes:
125 gr de açúcar (para a próxima corto um pouco - 110 gr)
125 gr de manteiga (usei Becel cozinha)
250 gr de farinha
1 ovo
Açúcar para polvilhar

Modo de confecção:
Amassar bem todos os ingredientes. Formar pequenas bolinhas e enrolá-las em açúcar. Pisar por cima com um garfo. Colocar num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal (que se polvilha com farinha) e levar ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 15/20 minutos (eu desliguei o forno e deixei-as descansar um pouco mais com o forno desligado e fechado antes de retirá-las).

6 comentários:

moranguita disse...

que lindas que ficaram as tuas bolachinhas!! que bom estares de volta!! beijinhos e boa semana

Luciana Macêdo disse...

Perfeitas para acompanhar o cafezinho.
Bjs!

Karla disse...

Boa...que belo regresso!

beijinhos =)

Xana disse...

Essas bolachas me abriram o apetite.. Já iam com 1 cházinho :)
Nunca experimentei fazer bolachas, tenho a sensação k é dificil :)
Gostei muito do seu blog, e vou voltar...
bjinhus

Eliana Scaramal disse...

Bolachinhas feitas em casa são realmente uma delícia!!

www.saboresdalica.blogspot.com

Joana Nicolau disse...

Já encontrei a receita... e já imprimi para experimentar no próximo fim de semana :)

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.