terça-feira, 18 de novembro de 2008

Frango com cerveja


Nada mais simples do que este frango com um molho cremoso de cerveja... É mais uma das versões que por aí correm e faz uso da já bem conhecida sopa de cebola.

Ingredientes:
1 frango partido aos pedaços
1 pacote de sopa de cebola instantânea
200 ml de natas (mais uma vez, e como sempre, usei de soja)
1 garrafa de cerveja (usei Super Bock Green)
coentros frescos para polvilhar
azeite q.b.
1 cebola picada

Confecção:
Começa-se por alourar uma cebola finamente picada num pouco de azeite. Aloura-se os epdaços de frango. Junta-se o conteúdo da sopa de cebola e rega-se com a cerveja. Envolve-se bem, reduz-se o lume e deixa-se cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos. Adicionam-se as natas, dá-se uma mexida e volta-se a tapar. No final da cozedura, polvilha-se com coentros frescos picados. O acompanhamento é a gosto (desta feita, foi servido com puré de batata).

Bom apetite!

9 comentários:

Marta Cardoso disse...

Que óptima sugestão... receitas práticas e fáceis são sempre bem-vindas, e há sempre um toque especial a dar.

Achei piada ao pormenor da Super Bockm Green... propositado ou calhou?

Beijinho

Marta

Anónimo disse...

Adorei! Q molho cremosinho, que delícia!!!!!

Beijo

Rita

Xavi disse...

Muy bueno!

Xavi

Eliana Scaramal disse...

Está realmente um molho fantastico!

www.saboresdalica.blogspot.com

Anónimo disse...

Já está anotada!

XX

Nês

Karla disse...

Que bommmm
nham nham :)

beijinhos

Luciana Macêdo disse...

O molho faz toda diferença neste prato.Muito bom.
Bjs!

Anónimo disse...

é sempre com imenso prazer que visito este blog
fico a salivar com as maravilhosas receitas que apresenta
rya

moranguita disse...

um espectaculo este frango!!! muito bom

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.