terça-feira, 11 de novembro de 2008

Penne al forno


Deixo-vos agora um sugestão de um prato de massa no forno.

Ingredientes:
Carne picada
Cebola picada
Alho picado
Cenouras cozidas aos cubinhos
Fiambre aos cubos
Cogumelos laminados
Polpa de tomate
Vinho branco
Sal, pimenta, oregãos e sementes de coentros q.b.
Noz moscada q.b.
Azeite q.b.
Molho bechamel
Queijo para gratinar
Massa (penne)

Modo de confecção:
Numa frigideira, aquece-se um pouco de azeite. Num almofariz, esmagam-se as sementes de coentros. Colocam-se as sementes no azeite quente para abrir o sabor, juntamente com os oregãos. Refoga-se brevemente a cebola e os alhos. Aloura-se a carne picada e tempera-se com sal e pimenta. Juntam-se os cogumelos e as cenouras, bem como a polpa de tomate. Envolve-se bem, rega-se com um pouco de vinho. Rectificam-se os temperos e deixa-se cozinhar. Entretanto, coze-se a massa em água fervente com sal. Depois de cozida, escorre-se.

Dispõe-se a massa num tabuleiro de ir ao forno, e por cima coloca-se o recheio. Verte-se o molho bechamel (previamente temperado a gosto com sal, pimenta e noz moscada) e envolve-se bem. Polvilha-se com queijo para gratinar e leva-se ao forno pré-aquecido. Serve-se com salada.

Bom apetite!

5 comentários:

moranguita disse...

massas sao óptimas e esta maneira como a preparas-te ta divinal!!! Adorei, vou ver se faço, porque o aspecto deliciou-me.
beijinhos

Eliana Scaramal disse...

Massa é sempre uma ótima pedida!! Essa sua receita me parece mesmo uma delícia!!


www.saboresdalica.blogspot.com

Karla disse...

Uma palavra só...delicía!!!

beijinhos

Luciana Macêdo disse...

Massa gratinada é muito bom. Ótima idéia para quando a chuva cair. Massa acompanhada de um bom vinho.
Bjs!

Vânia Costa disse...

ja tinha feito uma receita idêntica.... As tuas estão com óptimo aspecto...

Adoro massas!

Beijinhos*

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.