quarta-feira, 19 de novembro de 2008

Pizza La Reine


Há dias em que os apetites são incontornáveis... e quando o cenário é estar descontraidamente sentada à lareira a comer uma boa fatia de pizza, nada mais resta senão meter mãos à obra. Confesso que nós somos mais fãs de massas finas e crocantes, mas esta massinha fofa também é muito boa. Acima de tudo, é muito simples de se fazer.

Ingredientes:
200 gr de farinha (eu pus mais um pouco "a olhómetro" enquanto amassava a massa)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
30 gr margarina
1 dl leite
1 dl água
sal

Recheio a gosto (neste caso foi:)
200 gr de molho de tomate com basílico
200 gr de queijo mozzarella em fios
90 gr de fiambre em cubos
tirinhas de pimentos vermelho e verde
1 cebola pequena
orégãos q.b.

Confecção:
Numa tigela, mistura-se a farinha com o fermento e o sal. Abre-se uma cova no meio e coloca-se a margarina, o leite e a água. Amassa-se até a massa ficar lisa e macia (eu fui colocando mais farinha aos poucos até a massa deixar de ficar grudenta). Deixa-se repousar um pouco. Numa superfície enfarinhada, estende-se a massa com a altura e dimensão desejadas. Cobre-se com o molho de tomate e o queijo, tendo o cuidado de pincelar o rebordo da massa com azeite para não queimar durante a cozedura. Por cima, coloca-se o fiambre, as tiras de pimento e os cubos de fiambre e polvilha-se com oregãos. Leva-se a assar em forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 20/25 minutos minutos (dependendo do forno).

Bom apetite!

4 comentários:

Nês disse...

Oh pá! Logo de manhã a abrir o apetite desta forma!!!!

:)

Bj

marta cardoso disse...

Babei!

Anónimo disse...

Ai que booooooooom!

Karla disse...

Excelente aspecto...nham nham :)

beijinhos

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.