quinta-feira, 20 de novembro de 2008

Tamboril com molho de manjericão


Esta receita foi retirada... do saco onde vem o Jornal "Expresso"! É mesmo! Nas últimas duas semanas, o saco trazia publicidade às natas Alpro Soya (nada mais, nada menos, do que a marca que uso), e esta é uma das receitas.

Fiz algumas alterações (já vos digo quais), mas transcrevo a receita completa e original:

Ingredientes:
+- 400 gr de tamboril (eu usei lombos)
sal e pimenta
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de margarina (eu usei Becel cozinha)
1/2 cebola bem picada
1 dente de alho bem picado
pimenta preta
100 ml vinho branco seco
1 mão-cheia de folhas de manjericão (eu, preguiçosa, usei molho pesto de compra!, 2 colheres)
100 ml de natas de soja Alpro

Confecção:
Corte o tamboril em fatias (não cortei) e passe pela farinha. Tempere com sal e pimenta (primeiro temperei, depois passei pela farinha). Aqueça a margarina numa frigideria e frite o tamboril 2 minutos de ambos os lados. Retire e mantenha quente. Reduza o lume e aloure a cebola e o alho. Adicione o vinho branco e o majericão (no meu caso, o pesto). Deixe apurar e junte as natas. Bata o molho com a varinha mágica (pulei esta parte). Coloque os pedaços de tamboril nos pratos e verta o molho por cima (eu voltei a colocar o peixe na frigideira para envolver bem). Sirva com arroz branco (eu servi com arroz de amêndoas).

Bom apetite!

8 comentários:

Nês disse...

Aaaaiiiiiii (suspiro looooongo)

Bj

moranguita disse...

este peixinho esta delicioso.
e o arroz de amendoas deve ser muito bom.
beijinhos

Anónimo disse...

O prato tem um aspecto delicioso, mas gostei principalmente da fonte da receita... O saco do Jornal Expresso? Nunca tinha reparado, vou ficar atenta!

disse...

Que aspecto fantástico Ana... Divinal... tb tenho de experimentar esta receita.
Bj

marta cardoso disse...

Mais uma utiidade descoberta para o Expresso, eh eh

Bj

risonha disse...

que bom que deve ter ficado...
esse molho fez toda a diferença.

Karla disse...

Que delíciaaaaaaaaaaaa e fácil de fazer =) como não vejo o ar feinho do tamboril ia adorar esse pratinho...

beijinhos grandes

Lee disse...

Tem um aspecto delicioso!
Concerteza deve ser óptimo!

Gostei deste cantinho...virei cá novamente =)

Um bjinho *

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
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You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
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