domingo, 11 de maio de 2008

Salmão tropical




Faltam-me as palavras para descrever o resultado desta receita, que vi há uns anos ser feita na televisão por Trish Magwood... fresca, saborosa, colorida, saudável, original... Lanço-vos o desafio de experimentarem e classificarem! Primeiro, o molho (que pode ser preparado com antecedência): numa taça, juntar 1 manga e 1 papaia cortadas em cubinhos pequeninos. Adicionar uma cebola vermelha picada, meio pimento amarelo e meio pimento vermelho picados. Quanto aos temperos: alho picado, mangericão picado, sumo de 2 limas, raspa de 1 lima, 2 colheres de sopa de azeite e 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto. Reservar. Quanto ao salmão, nada mais simples: temperar 2 filetes de salmão com sal e pimenta moída, e humedecer com um fio de azeite. Aquecer uma frigideira ou chapa quente e grelhar o pexie. Servir com o molho tropical por cima. Desta vez, optei por acompanhar com arroz basmati.




Bom apetite!

4 comentários:

moranguita disse...

Parece deçlecioso.
Adoro salmao. acho que vou experimentar da proxinma vez que comprar Salmao!!
Beijinhos
Moranguita

Fadinhas do Lar disse...

Olá,
Sou uma casadinha do fórum, que, com outra casadinha do fórum, tem um blog de culinária e não só: http://fadinhasdolar.blogspot.com/
Em breve vou ter uma festa e queria fazer umas sobremesas inovadoras, tens alguma sugestão?
Obrigada!

Agdah disse...

A pesca do salmão selvagem aqui está proibida e assim, só no ano que vem pra nós.

Anónimo disse...

Cá em casa adoramos salmão, e este tropical ficou super apetitoso!

Beijinho

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.