sexta-feira, 16 de maio de 2008

Massinha de peixe




Tinha dito ao meu marido que faria este prato para o jantar de ontem. Resultado: passou o dia todo a pensar nisto, e deliciou-se quando chegou a casa. Ele adora! E eu também... É muito fácil e saborosa. Cozi as postas de peixe (neste caso foi maruca, mas também costumo fazer com cherne ou corvina) em água temperada com um pouco de sal. Depois de cozido, despinhei e desfiei, teno o cuidado de reservar a água da cozedura. Noutro tacho, fazer um refogado com azeite, cebola e alho. Juntar pimento verde e vermelho aos cubos, um pouco de polpa de tomate ou tomate maduro (ou pelado) picado e refrescar com um pouco de vinho branco. Depois de o refogado estar amaciado, junta-se a água onde se cozeu o peixe, a massinha (neste caso, foram cotovelinhos) e rectificam-se os temperos. Na minha opinião pessoal, um pouco de picante é essencial. Por fim, adiciona-se o peixe desfiado, deixa-se cozer mais um pouco e no final, antes de servir, polvilha-se com coentros picados.

Bom apetite!

Sem comentários:

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.