Precisei fazer uma sobremesa rápida e como tinha passado os olhos por esta receita decidi fazê-la, até porque tinha os ingredientes todos em casa. É um facto que "o que é doce nunca amarga", mas para a próxima darei uns "retoques" na receita.
Ingredientes:
1 pacote de natas de longa duração bem frescas
6 ovos
1 pacote de bolacha Maria
4 colheres de sopa de açúcar para as natas
2 colheres de sopa de açúcar para as claras
1 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de açúcar para as gemas
Confecção:
Batem-se as gemas com o açúcar, junta-se o leite e mexe-se. Leva-se ao lume a engrossar sem nunca parar de mexer. Quando engrossar retira-se do lume e deixa-se arrefecer. Trituram-se as bolachas e reservam-se. Batem-se as natas com o açúcar. Levantam-se as claras em castelo, adicionando o açúcar praticamente no final. Juntam-se as claras às natas e envolve-se com cuidado. Numa taça vai-se pondo alternadamente bolacha e natas até a ultima camada de natas, onde se põe o doce de ovos. Levar ao frigorífico e servir bem fresco.
Bom apetite!
3 comentários:
Delícia :) e a foto está maravilhosa...
beijinho
Se não te encheu as medidas, toca a fazer modificações! FIco à espera da nova versão, porque vindo de ti, fica de certeza melhor!
Bj
Nês
Tens razão, o que é doce nunca amrga. Mas pode sempre ficar melhor! :)
Bjokita doce
mariana
Enviar um comentário