quinta-feira, 11 de dezembro de 2008

Bacalhau gratinado com camarão


Deixo-vos mais um prato de bacalhau que apreciamos muito cá em casa.

Ingredientes:
800 gr de bacalhau (posta ou lombo, como preferirem)
400 gr de batatas
2 cebolas grandes
200 gr de miolo de camarão
200 ml de molho bechamel
250 ml de natas (eu uso de soja)
queijo ralado q.b.
água e leite para cozer o bacalhau
azeite q.b.
1 colher de sobremesa de alhos picados
noz moscada e pimenta q.b.

Confecção:
Começa-se por cozer o bacalhau em água e leite. Depois de cozido, retiram-se as espinhas e a pele e desfaz-se em lascas. Reserva-se. Descascam-se, lavam-se e cortam-se as batatas aos palitos finos (no caso de preferirem fritar ligeiramente as batatas) ou às rodelas (no caso de se preferir dar uma ligeira cozedura), e depois de cozinhadas escorrem-se bem.

Num tacho lago, aquece-se um pouco de azeite e refoga-se a cebola e os alhos. Junta-se o bacalhau desfiado e as batatas, bem como o miolo de camarão. Envolve-se bem e dispõe-se numa travessa de ir ao forno. Numa taça, mistura-se o molho bechamel, as natas e um pouco de queijo ralado, tempera-se com um pouco de sal, pimenta e noz moscada. Verte-se o molho sobre o preparado de bacalhau e com a ajuda de uma colher, empregna-se o molho por todo o bacalhau. Vai a gratinar a forno pré-aquecido a 200º. Fica sempre bem se servido com uma boa salada.

Bom apetite!

8 comentários:

moranguita disse...

anda-me mesmo a apetecer um bacalhau assim no forno, este esta muito bonito. ve-se logo porqu eo preferem ai em casa.

Delícias e Talentos disse...

A junção do camarão a este bacalhau com natas, faz toda a diferença! O paladar deve ser excelente!:)

Luciana Macêdo disse...

Uma combinação tentadora, uma delícia.
Bjs!

Karla disse...

Bem, que delícia, adorei.

beijinhos

Xana Bértolo disse...

Esse bacalhau dá água na boca :)
bjinhus

disse...

Ai que bom!!! Que fominha!!!
Também kero!!!
Bjs e parabéns!!

Rocio disse...

Eu sou um fã de peixe, eu acho que faz muito bem ao corpo e deve comer um pouco mais do que isso, então sempre que eu vá para comer em um bom restaurantes em barueri pedir qualquer prato com peixe.

Carla Mota disse...

esta receita dá para quantas pessoas?

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.