Ora aqui está um prato elaborado! Claro que não!!! Há coisa mais simples de fazer do que um reconfortante prato de massa? Como o próprio nome indica, o ponto de partida foi a necessidade de aproveitamento de "restos de ontem" :), no caso, umas fatias de lombo de porco assado.
Nada mais simples: cozi a massa em água ferevente com sal (no caso, foi capunti mas pode ser qualquer massa). Numa frigideira, salteei umas tirinhas de chourição, a carne cortada em cubinhos e cenoura cozida também aos cubinhos. Juntei um pouco de polpa de tomate diluída num pouco de água e vinho branco (para criar molho), temperei com sal, pimenta e mangericão picado. Depois de cozida, escorri a massa e juntei-a o ao recipiente com o molho, envolvendo bem. Por fim, piquei grosseiramente ovo cozido e dispus por cima da massa já no prato individual.
Bom apetite!
5 comentários:
Aqui em casa também é assim nada é desperdiçado tudo é transformado.
Que bom que gostou do bolo de maçãs. Ele já foi escolhido para o café da manhã do dia de Natal.
Bjs!
Hummmm que bom aspecto :)
bjos
Massa é sempre óptimo! E cá em casa tb nada se desperdiça, há sempre uma voltinha a dar :)
Bj
E é tãooo bom 1 prato de massa, então estas que são simples é 1 maravilha pros dias que há pouco tempo pra passar na cozinha :)
bjinhus
hummm, adoro massa, mais uma alternativa que vou fazer em breve :)
Bj :)
Enviar um comentário