Nós cá em casa adoramos castanhas, já aqui tinha o referido antes. Castanhas assadas acompanhadas de um belo chá em frente à lareira são um óptimo final de tarde de inverno.
Começa-se por dar um golpe profundo nas castanhas. Demolham-se as castanhas em água quente por 10 a 15 minutos. Escorre-se a água e polvilha-se generosamente com sal. Se tiver um recipiente próprio de barro para assar as castnhas (como nós temos), despejam as ditas lá para dentro e assam-se sobre as brasas, mexendo de vez em quando. Caso contrário, levam-se a assar no forno num tabuleiro.
Bom apetite!
3 comentários:
eu tambem adoro castanhas, alias ainda ontem fui para comprara e nao havia:-( e sao tao boas nesta altura junto a lareira. a tua feijoada esta como eu gosto, mas sem o chouriço de sangue. nos la em casa tabem nao olocamos todos aqueles enchidos.
tem muito bom aspecto.
beijinhos
AMO Castanhas assadas.
Bjs
Adoraria pegar algumas para mim!! :)
www.saboresdalica.blogspot.com
Enviar um comentário