O marido pediu para fazermos feijoada. De notar o pormenor 'fazerrmos'. Sim, foi uma tarefa a quatro mãos. Mas é uma feijoada improvisada, ou melhor, uma versão mais simples, porque 1. eu não gosto de pratos trabalhosos e 2. dispenso grande parte de enchidos e carnes mais 'esquisitas' que por vezes se incluem neste tipo de pratos. Apesar de ser uma versão mais simplista, não perdeu nada em sabor.
Ingredientes:
carne de porco aos pedacinhos (eu usei um resto de lombo de porco)
carne de novilho aos pedacinhos (usei a mesma carne que costumo usar para o fondue)
meio chouriço de sangue (usei de Ponte de Lima)
cerca de 100 gr de bacon em tiras
meia couve coração
2 cenouras
1 lata grande feijão manteiga
1 cebola
1 colher de sobremesa de alho picado
1 colher de sopa de polpa de tomate
colorau q.b.
cominhos q.b.
piri-piri q.b.
água q.b.
sal q.b.
azeite q.b.
vinho tinto q.b.
Confecção:
De véspera, tempera-se a carne com um pouco de colorau, o alho picado e um pouco de vinho tinto. Veda-se bem e leva-se ao frigorífico. No dia, num tacho largo, aquece-se um pouco de azeite e refoga-se a cebola juntamente com o bacon. Aloura-se a carne. Adiciona-se o líquido da marinada da carne. Junta-se a cebola cortada aos cubinhos, a couve em juliana, a polpa de tomate, o feijão escorrido e o chouriço. Junta-se um pouco de água, tempea-se com sal, piri-piri e cominhos. Deixa-se cozinhar em lume brando, juntando água sempre que necessário para criar molho, ou destapando o tacho caso seja necessário apurar o molho. Serve-se com arroz branco.
Bom apetite!
1 comentário:
Realmente metade das coisas que se põe na feijoada eu também não como.. Essa foi 1 excelente escolha de ingredientes :)
bjinhus
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