Em dias mais frios, sabe muito bem um acompanhamento mais reconfortante, como é o caso deste arroz de feijão e espinafres.
Ingredientes:
1 medida de arroz agulha
3 medidas de água quente
1 frasco de feijão manteiga
1 medida de espinafres
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sobremesa de alho picado
1 cebola pequena picada
sal q.b.
piri-piri q.b.
azeite q.b.
Confecção:
Começa-se por se aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho picado. Junta-se o arroz e deixa-se fritar um pouco. Adiciona-se a polpa de tomate e envolve-se bem. Incorpora-se o feijão manteiga (escorrido) e mistura-se bem. Junta-se a água e os espinafres, tempera-se com sal e piri-piri. Tapa-se o tacho, reduz-se o lume para o mínimo e deixa-se cozinhar até o arroz estar cozido, mantendo-o sempre bem malandrinho.
Bom apetite!
6 comentários:
que boa ideia agora para estes dias, por acaso foi o que comi a alguns dias mas nao costumo juntar espinafres, acho que da proxima vou tentar.
bom fim de semana
este arrozinho não me escapa!!!
gosto muito de arroz de feijão, mas nunca comi com espinafres.
a combinação dos dois deve resultar muito bem.
obrigado pela sugestão.
Que ótima aparência esse prato. Deu vontade de comer. Bjs.
Bem que delíciaaaaaaaa, tem tudo o que eu adoro :)
bjos
:).. Adoro.. até de verão vai :)
bjinhus
Enviar um comentário