sexta-feira, 21 de março de 2008

(mais um) Bacalhau com natas








Ontem o A. veio jantar connosco. Como não queria perder muito tempo na cozinha, optei por fazer o que já há algum tempo não preparava: bacalhau com natas. Cozi 2 lombos de bacalhau em água e leite. Desfiei e reservei. Numa frigideira, alourei num pouco e azeite 2 cebolas cortadas em meias luas finas juntamente com 3 dentes de alho picado. Juntei o bacalhau desfiado e envolvi, temperei ainda com um pocuo de pimenta. À parte, cozi batatas (que cortei aos cubos) porque quis fugir aos fritos. Quem quiser, pode em alternativa fritar as batatas aos cubinhos. Envolvi as batatas ao preparado do bacalhau. Entretanto, temperei 2 pacotes de natas de soja com sal, pimenta e noz moscada. Verti o bacalhau num pirex para ir ao forno (que tinha pré-aquecido) e envolvi com as natas. Levei a dourar e servi com uma salada colorida...

Bom apetite!

3 comentários:

Jacqueline Lopasso disse...

Que delícia! Prato rápido para não perder tempo na cozinha? Acho que eu ficaria o dia inteiro preparando...

Miss Gourmet disse...

Oh Jac!!! É só pela prática que já considero um prato relativamente rápido para jantares com amigos... Mas confesso que no início demorava bem mais!

Porque não deixa aqui sugestões de gastronomia brasileira?

Bj

Jacqueline Lopasso disse...

Aqui em casa o "dono" da cozinha é o Carlinhos... Vou mandar algumas receitas dele para você.

Beijo,
Jac :)

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.