quinta-feira, 20 de março de 2008

Diz que é uma espécie de fricassé...


Uns bifes de frango cortados em tiras... Não me apetecia nada com natas nem muito complicado de se fazer... Resultado: uma espécie de fricassé rápida de fazer, e acima de tudo saborosa!
Precisamos de:
Tiras de frango
Cebola cortada em meias luas fininhas;
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Alho em pó q.b.
Colorau q.b.
2 gemas, coentros picados e sumo de limão.
Tempera-se as tiras de frango com sal, pimenta e alho em pó. Numa frigideira aloura-se a cebola, à qual se junta o frango. Tempera-se com um pouco de colorau e deixa-se alourar. Junta-se um pouco de água, reduz-se o lume e deixa-se cozinhar. Numa tacinha à parte, desfazem-se as duas gemas regadas com smo de meio limão. Retira-se um pouco de molho do frango e junta-se ao preparado das gemas, mexendo rapidamente para as gemas não cozerem. Despeja-se o preparado para o tacho, polvilha-se com coentros picados e depois de envolver, está pronto a servir.

Bom apetite!

1 comentário:

Jann disse...

Ficou com um optimo aspecto!
Beijinho

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.