sexta-feira, 15 de agosto de 2008

Tarte de manga


Para o almoço de aniversário da minha cunhada (parabéns, F.!), fiz esta tarte de manga.
Ingredientes:
1 pacote de bolacha Maria
120 gr de manteiga
leite q.b.
1 lata de leite condensado
1 lata pequena de polpa de manga
1 saqueta de gelatina
sumo de meio limão
1 pacote de natas

Confecção:
Começa-se por triturar a bolacha. Numa taça, mistura-se a bolacha ralada com a manteiga derretida e amassa-se. Caso seja necessário, pode juntar-se um pouquinho de leite (umas gotas apenas) para ajudar a amassar. Forra-se uma tarteira de fundo amovível que se leva ao frio enquanto se prepara o recheio.

No copo liquidificador mistura-se a polpa de manga com o leite condensado e o sumo de limão. Dissolve-se a gelatina num pouco de água (e leva-se 25 segundos ao microondas na potência máxima), e junta-se o preparado anterior, assim como as natas. Mistura-se bem até se obter um preparado homogéneo.

Deita-se o preparado sobre a massa da tarte e vai ao frio até servir para solidificar.

Bom apetite!
(usei gelatina em pó sem sabor; poderão usar outra gelatina da vossa preferência)

6 comentários:

claudia disse...

Deve ser deliciosa!

Luciana Macêdo disse...

Manga é uma fruta fácil de encontrar e nunca uso para fazer sobremesas. Preciso experimentar.
Bjs!

risonha disse...

aposto que a tua cunhada adorou.
que bom aspecto tem a tua tarte.

Claudia Lima disse...

Diferente! Deve ser uma delícia!
Bjs :)

Ana disse...

experimentei uma vez queijadas de manga, são uma delicia, por isso acredito que essa tarte seja de lamber os dedos.

bjks

Rivera disse...

hhhuuummm para mim qualquer coisa que leve manga é bom! :D

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.