Continua o desfile de soluções rápidas e práticas que ocupam os cardápios das nossas refeições cá por casa nas próximas semanas. Desta vez, coloquei em prática uma sugestão da revista Blue Cooking de Julho, com pequenas alterações.
Ingredientes:
1 lata de milho
1 cenoura ralada (não utilizei)
8 fatias de pão de forma sem côdea
4 fatias de fiambre fumado
1 pepino cortado em fatias finas
1 lata de atum escorrido (utilizei ainda 3 delícias do mar picadas)
2 colheres de sopa de maionese
3 folhas de alface cortadas em tiras (usei mescla de alfaces)
1 abacate cortado em fatias compridas (não usei)
1 lata de milho
1 cenoura ralada (não utilizei)
8 fatias de pão de forma sem côdea
4 fatias de fiambre fumado
1 pepino cortado em fatias finas
1 lata de atum escorrido (utilizei ainda 3 delícias do mar picadas)
2 colheres de sopa de maionese
3 folhas de alface cortadas em tiras (usei mescla de alfaces)
1 abacate cortado em fatias compridas (não usei)
Confecção:
Num robot de cozinha, reduz-se o milho a puré juntamente com um pouco de água (usei o líquido da própria lata). Colaca-se o pão numa superfície de trabalho e com um rolo de massa, espalmam-se as fatias. Barram-se 4 fatias de pão com o puré de milho deixando uma margem de cerca de 2 cm nas laterais. Cobre-se com o fiambre, a cenoura e o pepino. Enrola-se cuidadosamente. Envolvem-se os charutos em película aderente e levam-se ao frigorífico (levei 20 minutos).
Num robot de cozinha, reduz-se o milho a puré juntamente com um pouco de água (usei o líquido da própria lata). Colaca-se o pão numa superfície de trabalho e com um rolo de massa, espalmam-se as fatias. Barram-se 4 fatias de pão com o puré de milho deixando uma margem de cerca de 2 cm nas laterais. Cobre-se com o fiambre, a cenoura e o pepino. Enrola-se cuidadosamente. Envolvem-se os charutos em película aderente e levam-se ao frigorífico (levei 20 minutos).
Desfaz-se o atum escorrido com a maionese (eu acrescentei as delícias), misturando bem. Nas restantes 4 fatias de pão, coloca-se a alface e por cima a pasta de atum, seguido do abacate. Enrolam-se cuidadosamente e envolvem-se em película aderente, levando ao frigorífico (levei 20 minutos).
Na altura de servir, desenrolam-se os charutos com cuidado e cortam-se em rodelas. É uma óptima ideia para uma entrada, que desta vez serviu mesmo de refeição principal, acompanhado de uma boa salada mista.
Bom apetite!
4 comentários:
que belos rolinhos para preparar nas ferias que não exige muito tempo. obrigada pelas muitas receitas sempre deliciosas.
beijinhos
moranguita
http://docesdamoranguitablogspot.com
estes rolinhos para festinhas são o máximo!!!
bjks
Genial! Dá para festas, para entradas e até para uma refeição simples e ao mesmo tempo com um look original!!
Que maravilha! Ficou muito bonito, faz lembrar o sushi :)
Também adoro as revista blue cooking, têm sempre receitas muito fixes e as revistas têm uma apresentação muito cuidada, pena que são caritas :\
Enviar um comentário