Um dos meus restaurantes preferidos é o "Escorropicha Ana!", situado na aldeia de Carrapichana, concelho de Celorico da Beira (Guarda). O tempo outonal que nos últimos dias resolveu interromper o Verão fez surgir a vontade de "matar saudades", ainda que de uma forma modesta e apenas aproximada, das belíssimas migas com couve lombarda e feijão servidas em telha nesse restaurante. Resolvei portanto interromper a "onda" de refeições leves e frescas, e meti mãos à obra. O resultado foi este, que acompanhou uns medalhões de porco assados.
Ingredientes:
Broa de milho esfarelada
Couve lombarda
Feijão preto
Azeite
Alho picado
Confecção:
Coze-se a couve cortada em juliana em água e sal, reservando-se a água após a cozedura. Em azeite quente, aloura-se o alho. Assim que este começa a libertar o aroma (cuidado para não alourar), junta-se a broa esfarelada (com ou sem côdea, consoante o gosto de cada um) e deixa-se cozinhar um pouco. Junta-se a couve escorrida e o feijão preto. Adiciona-se aos poucos água da cozedura da couve (a gosto, consoante gostem mais ou menos secas), mexendo as migas. Rectificam-se temperos, se necessário.
Bom apetite!
6 comentários:
Bom dia. chego aqui a estas horas e deparo-me com um belo pratinho de migas:-)
tao boas, eu adoro migas e faço muitas vezes para acompanhar carne assada ou bacalhau na brasa. sao mesmo uma delicia.
beijinhos
moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com
que bom aspecto adoro migas amiga,as tuas estão lindas,beijinhos grandes
Estas migas devem ser qualquer coisinha de muito bom!!
Adoraria almoçar esse seu lindo prato agora!
Gostei vou fazer pra espermentar ummmmmm tem boa cara😋😋😋😋
Anete Costa Amei 😋😋😋😋
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