Há uns meses descobri o blog da Ana Elisa e devo confessar que fiquei logo fã incondicional! As receitas (deliciosas, por sinal) são-nos apresentadas com um humor e à-vontade extraordinários, fazendo-nos sentir como 'amigos da casa'. Uma das primeiras receitas da Ana que 'marquei' para experimentar foi este crumble de legumes com caril, e só posso dizer que foi uma óptima escolha!
Deixo aqui a receita tal como a fiz, uma vez que introduzi umas pequeninas alterações, seja porque tal como a Ana Elisa, quando reparei não tinha exactamente os ingredientes e quantidades necessárias, seja porque precisei de mais um pouco de farinha. Estas alterações não invalidaram o sucesso da receita.
Ingredientes:
1 beringela cortada em pedaços pequenos
1 courgette cortada em pedaços pequenos
1/2 pimento vermelho (sem sementes) cortado em cubinhos pequenos
1/2 pimento laranja (sem sementes) cortado em cubinhos pequenos
1/2 chávena de castanhas de caju sem sal picadas
3 c. (sopa) de manteiga sem sal
4 c. (sopa) de farinha de trigo
2 c. (chá) de caril
azeite q.b.
3 c. (sopa) de manteiga sem sal
4 c. (sopa) de farinha de trigo
2 c. (chá) de caril
azeite q.b.
sal q.b.
Confecção:
Depois de lavados e cortados, refogam-se os legumes cortados num pouco de azeite, sal e metade do caril. Deixam-se cozinhar por cerca de 15 minutos, até estarem cozidos al dente.
Numa tigela, mistura-se o resto do caril, a farinha, as castanhas picadas e a manteiga, mexendo com um garfo para desfazer os pedaços de manteiga e criar uma farinha areada grossa. Colocam-se os legumes cozidos numa travessa baixa e espalha-se a farofa por cima. Leva-se ao forno pré-aquecido a 210º por cerca de 10 minutos, até dourar. Serve-se de imediato.
Bom apetite!
2 comentários:
adoro o sabor do caril,jinhos grandes amiga
Que receitas fantasticas adorei a jangada de abacaxi, fruta e marisco combinam perfeitamente!!!
O Crumble de caril tambem abre o apetite!!
Bjs
Carla
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