A minha participação neste desafio foi feita com esta jangada de abacaxi. Deixo aqui as coordenadas para uma refeição fresca, saborosa e agradável também à vista!
Ingredientes:
1 abacaxi maduro
1 manga
4 fatias de peito de perú fumado
250 gr de camarão cozido médio (40/60) - cerca de 12 camarões
200 ml de leite de côco
sumo de meio limão
1 mão cheia de salsa e coentros picados
sal e pimenta q.b.
Confecção:
Em primeiro lugar, arranja-se o abacaxi. Corta-se o dito ao meio, tendo cuidado para não partir as folhas. Utilizando uma faca afiada e com cuidado para não romper a casca, recorta-se a polpa de cada metade. Uma vez feito o contorno, golpeia-se a polpa de ponta a ponta, tanto ao comprimento como à largura do abacaxi, de forma a desenhar uns cubos. Com a ajuda de uma colher, retira-se a polpa em cubos. Reserva-se para uma taça.
Descasca-se e corta-se uma manga madura também em cubos, que se junta à manga. Descascam-se os camarões, que se cortam aos pedaços e junta-se à fruta. Mistura-se, e dispõem-se este preparado em cada metade do abacaxi, juntando em cada jangada 2 fatias de peito de perú fumado enroladas.
Para o molho, basta temperar o leite de côco com o sumo de limão, as ervas picadas e sal e pimenta a gosto. Eu optei por servir numa molheira, porque preparei também um molho vinagrete clássico para agradar a todos os comensais, mas se preferirem poderão envolver as frutas com o molho antes de colocar o recheio nas jangadas.
Poderão acompanhar também com umas torradinhas de alho, bastando para isso levar durante alguns minutos um tabuleiro ao forno com fatias de pão de forma cortadas em 3 e barradas com manteiga de alho e ervas.
Bom apetite!
8 comentários:
que boa combinaçao e tao colorida. mais uma refeiçao pratica para estes dias. :-)
http://docesdamoranguita.blogspot.com
e que bela participação que apresentaste.
parabéns!
Parabéns pela escolha, uma deliciosa participação.
Bjs!
Adoro abacaxi e fazê-lo como recipiente para servir a "salada" ficou lindo. Uma escolha interessante para participar do desafio. Parabéns!
Bjs!
Isto tem tudo de bom: o nome jangada, passando pelo excelente ar de festa e acabando na delicia fresquinha que só pode ser...
Beijinhos.
Que óptima combinação! Adorei mesmoooooo!
que maravilha amiga,jinhos grandes
Para além de ter muito bom aspecto deve de ser muito bom!
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