Aqui fica uma sugestão colorida, nutritiva, saudável e saborosa. Óptima se acompanhada com uma boa salada!
Ingredientes:
5 batatas médias cozidas
8 cenouras cozidas
1 couve-flor cozida
1 alho francês em juliana
2 chávenas de espinafres cozidos
azeite q.b.
sal, pimenta e noz moscada q.b.
1 colher de sopa de margarina vegetal
leite q.b.
2 dentes de alho picados
Confecção:
Reduzem-se as batatas e as cenouras a puré (em conjunto), dando textura com um pouco de leite e a margarina. Rectificam-se os temperos, caso se tenham cozido os vegetais com sal, não esquecendo uma pitada de noz moscada.
Numa frigideira anti-aderente, aquece-se um fio de azeite, junta-se o alho picado e incorporam-se os vegetais cortados em pedacinhos pequeninos. Mistura-se bem e tempera-se a gosto.
Numa travessa de ir ao forno, coloca-se uma camada de puré, depois o recheio de vegatis, e nova camada de purá. Polvilha-se com queijo ralado e vai ao forno uns minutos para gratinar.
Bom apetite!
6 comentários:
Que empadão lindo...bem à minha vontade!
Q bela ideia...
Ficou lindo...
Jocas
que ideia maravilhosa.
eu sou uma fã assumida de legumes por isso vibrei com esta receita.
ke bom empadaozeco, esta uma delicia e aposto que deu doses bem grandes :D xxx
adorei este empadao linda.
e que adoro empadao este nao escapa.
Realmente fica muito colorido... Boa ideia :)
Enviar um comentário