terça-feira, 10 de março de 2009

Empadão de legumes



Aqui fica uma sugestão colorida, nutritiva, saudável e saborosa. Óptima se acompanhada com uma boa salada!

Ingredientes:
5 batatas médias cozidas
8 cenouras cozidas
1 couve-flor cozida
1 alho francês em juliana
2 chávenas de espinafres cozidos
azeite q.b.
sal, pimenta e noz moscada q.b.
1 colher de sopa de margarina vegetal
leite q.b.
2 dentes de alho picados

Confecção:
Reduzem-se as batatas e as cenouras a puré (em conjunto), dando textura com um pouco de leite e a margarina. Rectificam-se os temperos, caso se tenham cozido os vegetais com sal, não esquecendo uma pitada de noz moscada.

Numa frigideira anti-aderente, aquece-se um fio de azeite, junta-se o alho picado e incorporam-se os vegetais cortados em pedacinhos pequeninos. Mistura-se bem e tempera-se a gosto.

Numa travessa de ir ao forno, coloca-se uma camada de puré, depois o recheio de vegatis, e nova camada de purá. Polvilha-se com queijo ralado e vai ao forno uns minutos para gratinar.

Bom apetite!

6 comentários:

argas disse...

Que empadão lindo...bem à minha vontade!

Unknown disse...

Q bela ideia...
Ficou lindo...

Jocas

risonha disse...

que ideia maravilhosa.
eu sou uma fã assumida de legumes por isso vibrei com esta receita.

Rico disse...

ke bom empadaozeco, esta uma delicia e aposto que deu doses bem grandes :D xxx

moranguita disse...

adorei este empadao linda.
e que adoro empadao este nao escapa.

Joana disse...

Realmente fica muito colorido... Boa ideia :)

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.