segunda-feira, 9 de março de 2009

Salmão com legumes salteados


É conhecimento comum que o salmão é dos melhores peixes que podemos integrar na nossa alimentação. Cá em casa vou variando a forma de apresentação. Esta é uma das hipóteses.

Ingredientes:
2 lombos de salmão
1 courgette
1/2 beringela
1 caixinha de tomates cereja
1/4 pimento amarelo
1/4 pimento vermelho
1/4 pimento verde
3 dentes de alho picado
azeite q.b.
sal, pimenta e orégãos q.b.

Confecção:
Temperam-se os lombos com sal e pimenta. Entretanto, lavam-se e cortam-se os lgumes em cubinhos. Num tacho, deita-se um fio de azeite e coloca-se o alho. Adicionam-se os legumes bem escorridos e salteiam-se, deixando-os al dente. Tempera-se com sal e polvilha-se com oregãos. Entretanto, douram-se os lombos (de ambos os lados) numa chapa quente anti-aderente untada com um pouco de azeite. Serve-se o peixe com o salteado de legumes.

Bom apetite!

4 comentários:

Anónimo disse...

Ainda te lembras como adoro salmão!?
Ficou magnifico.
Uma beijoka grande com saudades

Miss Gourmet disse...

É verdade, és fã de salmão como nós. Experimenta assim e depois vem cá dizer se foi aprovado pelos teus meninos!

Beijos cheios de saudades!

Talita disse...

A aparência é de dar água na boca, o sabor deve ser excelente!

Raul Lara Resende de Carneiro disse...

A foto ficou apetitosa.

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.