sexta-feira, 13 de março de 2009

Salteado mediterrânico de perú com legumes


Cá em casa há sempre uns bifinhos de perú para 'desenrascar' uma refeição rápida, assim como há sempre legumes na gaveta do frigorífico. A combinação nunca falha!

Ingredientes:
2 bifinhos de perú cortados em tiras
1 courgette
1 beringela
1/4 de pimento verde
1/4 de pimento amarelo
1/4 de pimento laranja
1/4 de pimento vermelho
1 chávena de cogumelos frescos
azeite, sal, pimenta, orégãos e alho picado q.b.

Confecção:
Temperam-se as tirinhas de perú com alho picado. Lavam-se e cortam-se os legumes em tirinhas e os cogumelos em fatias finas. Numa frigideira anti-aderente, aquece-se um pouco de azeite e aloura-se a carne. Adicionam-se os legumes e tempera-se com sal, pimenta e orégãos. Envolve-se bem e deixa-se cozinhar durante alguns minutos, deixando os legumes al dente. Como acompanhamento, sugiro arroz basmatti simples.

Bom apetite!

3 comentários:

moranguita disse...

bome simples. adoro pimentos.
beijinhos e bom fimde semana

Karla disse...

Só tirava os pimentos :P

chopp disse...

Tudo de bom essa receita!

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.