Estes filetes são muito rápidos de fazer e resultam numa refeição muito leve e nada enjoativa.
Ingredientes:
Filetes (linguado, pescada, tamboril, o que preferirem)
sal, pimenta e alho moído q.b.
sumo de 2 limas
azeite, leite e farinha q.b.
mistura de especiarias para peixe Margão
Confecção:
Temperam-se os filetes com sal, pimenta, alho moído, umas gotas de lima e polvilham-se com mistura de especiarias para peixe Margão. Numa frigideira anti-aderene, coloca-se um fiozinho de azeite e, uma vez quente, colocam-se os filetes. Douram-se por breves minutos, retiram-se e reservam-se. Deita-se um pouco de leite na frigideira e polvilha-se com farinha. Mexe-se rapidamente para não criar grumos. Espremem-se as limas e rectificam-se temperos. Servem-se os filetes com o molho por cima. Eu servi acompanhados apenas com esparregado.
Bom apetite!
9 comentários:
Exelente!
Devem ter ficado uma maravilha.
Beijokas com saudades
simples e rapido.
beijinhos
devem ficar fantásticos, pois os sabores cítricos ligam super bem com o peixe branco.
Por ocasião de um jantar de amigos, em que um dos presentes não come carne nem lacticíneos, decidi experimentar esta receita. As únicas diferenças foram o leite, que subsitui por natas de soja, e o acompanhamento (puré de batata).
Para terminar em grande, fiz outra receita daqui, que já tinha experimentado com sucesso, o doce de frutos vermelhos.
Foi um grande sucesso! Toda a gente adorou :) Rápido e simples, que é o que se quer para grupos, e com aquele toque especial :)
Experimentei esta receita e é óptima! Os meus filhos adoraram.
Devem ter ficado óptimos, têm muito bom aspecto! Vou experimentar! :)
Boas receitas!
Receita deliciosa!
Também tenho um blog de culinária, gostaria de saber se deseja trocar links, podemos conversar em: temperoespecial@yahoo.com.br
Me deu água na boca só de ver!
Bom demais!!!!
Enviar um comentário