Nem só o bacalhau costuma ser feito à Lagareiro. Desta vez, foram umas tiras de pota que ficaram uma delícia!
Ingredientes:
Tiras de pota
Batatas pequenas
Cebola
Azeite
Alho picado
Vinagre de cidra
Flor de sal
Modo de confecção:
Lavam-se bem as tiras de pota e reservam-se. Lavam-se igualmente bem as batatas, as quais se levam a uma breve cozedura num tacho com água temperada fervente temperada com um pouco de sal (lembrem-se que as batatas irão ao forno com sal grosso, por isso tenham cuidado com o sal que colocam nesta água). Depois de escorridas, dispõem-se as batatas no tabuleiro do forno, e envolvem-se generosamente em sal grosso. Levam-se ao forno a assar.
Aquece-se uma chapa de grelhar (ou acendem-se as brasas, se tiverem tempo e assim o preferirem). Grelham-se as tiras de pota temperadas com flor de sal.
Entretanto, aquece-se azeite, ao qual se junta o alho picado. No final, junta-se um pouco de vinagre de cidra (para 2 dl de azeite, 1 colher de sopa de vinagre).
Uma vez assadas, dá-se um murro em cada batata. Numa travessa de servir, colocam-se as batatas e por cima as tiras de pota, regando com o azeite aromatizado. Por fim, dispõem-se rodelas de cebola por cima.
Bom apetite!
5 comentários:
uma maneira diferente de comer as potas,que bom aspecto amiga,jinhos
Olha, nunca tinha visto tiras de pota assim tão bem tratadas...
Beijo.
Adoro peixe, mas esse nunca comi. Mas é super branquinho e tem muito bom aspecto.
Beijinho
adoei esta receita. realmente eu falço sempre com bacalhau que adoro, mas esta com as tiras de pota tambem tem ca um aspecto muito bom.
beijinhos
amei, algo a fazer, Muito bom aspecto...
Jinhos fofos
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