domingo, 5 de outubro de 2008

Bolo de laranja e iogurte


Finalmente tive algum tempo para organizar algumas das receitas que ao longo dos últimos tempos encontrei em revistas que costumo comprar. Decidi assinalá-las, colocar as respectivas publicações 'à mão de semear' e começar a pôr as receitas em prática. Foi o caso de este bolo de limão e iogurte, que acabou por ser não de limão, mas de laranja.
Fica aqui a receita original retirada da revista "Cozinha Saudável e Vegetariana" de Setembro de 2008 (edição n.º54).

Ingredientes:
100 gr de manteiga vegetal
250 gr de açúcar de demerara
2 iogurtes naturais
300 gr de farinha de trigo
5 ovos
1 colher de sobremesa de fermento
raspa de 2 limões (usei de 1 laranja grande)
açúcar em pó para decorar (não usei)

Modo de confecção:
Bate-se a manteiga com o açúcar até obter um creme. Em seguida juntam-se os iogurtes e envolve-se a farinha, os ovos, o fermento e a raspa de limão. Numa forma untada de manteiga e polvilhada de farinha, verte-se a massa e leva-se a forno brando até ficar cozido. Desenforma-se depois de arrefecer e polvilha-se com o açúcar.

A revista sugere servir o bolo com um creme de iogurte, que deverá ser servido numa molheira à parte, e que eu não preparei. Deixo as indicações à mesma, já que é mesmo muito simples de fazer, basta bater 1 dl de natas vegetais com 100 gr de açúcar em pó e 1 iogurte.

Bom apetite!

7 comentários:

claudia disse...

Eu acho que também vou experimentar fazer este bolinho! Parece uma delícia!

Glau disse...

Uau, que bolão lindo!
Bjo, Glau

moranguita disse...

que belo bolinha. so tenho uma duvida : que acuçar é esse de que falas? eu nao coneço.
beijinhos
moranguita

Eliana Scaramal disse...

Que lindo ficou esse bolo! E o iogurte dá a massa do bolo uma certa fofura e umidade eu gosto muito!

Miss Gourmet disse...

Moranguita (e para quem mais tenha esta dúvida): o açúcar demerara é obtido a partir da cana-de-açúcar através de um processo que não utiliza aditivos químicos para o branqueamento, clarificar ou refinar. É mais escuro e mais húmido que o açúcar refinado branco que normalmente se utiliza. Utiliza-se de igual forma que o outro.

moranguita disse...

obrigada pelo esclarecimento:-)

Tia Gio disse...

E o que eu procurei por um bolo de limão este fim de semana... acabei por inventar.

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.