quinta-feira, 9 de outubro de 2008

Esparregado de nabiças


Conforme prometido, aqui deixo a receita do esparregado de nabiças que preparei como acompanhamento dos bifes com molho de cerveja. A receita foi retirada da Revista "Cozinha Vegetariana" n.º 26 de Maio de 2006.

Ingredientes:
1 molho de nabiças tenras
sal
4 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de farinha
0,5 dl de leite
2 ovos cozidos (um para picar outro para decoração às rodelas)

Modo de confecção:
Depois de bem lavadas, cozem-se as nabiças em água com sal, durante cinco minutos. EScorre-se a água e cortam-se as nabiças em pedacinhos pequenos. Num tacho, aquece-se o azeite, acrescentam-se os alhos emagados e deixa-se alourar em lume brando. Adiciona-se então a farinha e mexe-se muito bem para a dissolveer completamente.

Incorporam-se as nabiças picadas ao preparado anterior, mexendo muito bem. Acrescenta-se o leite e deixa-se cozinhar por mais 5 minutos em lume brando, sem deixar de mexer. Tritura-se tudo a varinha mágica. Envolve-se o ovo picado e transfere-se para o prato de servir, decorando com as rodelas e ovo cozido.

Bom apetite!

4 comentários:

moranguita disse...

muito facil de fazer e é um optimo acompanhamento.
beijinhos

claudia disse...

Eu adoro esparregado, mas confesso que de nabiças nunca tinha experimentado! Faço de espinafres! Mas de certeza que vou experimentar!

Anette disse...

Um acompanhamento (ÀS VEZES, PRATO PRINCIPAL PARA MIM!!!)que eu adoro e já não faço há algum tempo...
Muito bom aspecto com o ovinho por cima.
Não costumo usar leite, uso vinagre para ficar ácido!
óptimo!
Beijinho

Elvira disse...

Adoro esparregado de nabiças! Esse ficou maravilhoso. :-)

Beijinhos.

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.