sexta-feira, 10 de outubro de 2008

Arroz de Mar


Apesar de ser bastante organizada na cozinha, designadamente no que se refere à gestão das compras, por vezes dou por mim a abrir a gaveta da arca e encontrar perdidos 1 lombo de salmão, 2 postas pequeninas de peixe, meia dúzia de camarões pequeninos... Puxa-se pela cabeça e qualquer coisa se arranja, certo? Que tal um Arroz de Mar, aceitam a sugestão?

Ingredientes:
Os já referidos :)
Arroz
Tomate maduro em cubos
Cebola e alho picados
Vinho branco q.b.
Flor de sal q.b.
Picante q.b.

Modo de confecção:
Começa-se por cozer brevemente os peixes num tachinho com água temperada com um pouquito de sal. Retira-se e lascam-se os peixes, reservando a água da cozedura. Entretanto, faz-se um refogado num tacho largo, ao qual se junta o tomate. Refresa-se com um pouco de vinho branco. Incorpora-se o arroz. Adiciona-se água suficiente de acordo com a quqantidade de arroz utilizada (mais uma vez, quer-se um arroz malandrinho), aproveitando a água da cozedura dos peixes. Junta-se o peixe e rectificam-se os temperos, deixando cozinhar, tendo sempre cuidado de manter o arroz malandro.

Bom apetite!

3 comentários:

belinhagulosinha disse...

que lindo o teu arroz do mar,adoro jinhos amiga

moranguita disse...

pode ser um aproveitamento do que la tinhas mas olha que esta muito apetitoso, as coisas simples são sempre uma delicia.
bom fim de semana

Pratos Lda. disse...

Olá! Criei o meu blog hj onde espero partilhar com todos as receitas e dicas que normalmente me lembro de experimentar.
Adiciona-me:
http://pratoslda.blogspot.com/

Beijoca grande

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.