segunda-feira, 13 de outubro de 2008

Rolinhos de massa filo com frango e alho francês


Bem, descobri mais uma solução para refeições rápidas! Nada como aproveitar umas folhinhas de massa filo, fazer um recheio ao gosto de cada um e saborear calmamente...

Ingredientes (para 4 rolinhos):
5 folhas de massa filo sobrepostas
150 gr de fiambre de frango fatiado (ou sobras de frango desfiadas)
1 latinha pequena de cogumelos
1 alho francês
1 colher de sopa de pão ralado
azeite q.b.
flor de sal q.b.
alho moído q.b.
pimenta q.b.

Confecção:
Começa-se por cortar o alho francês em rodelas muito fininhas e lavar-se bem. Corta-se o fiambre às tirinhas e reserva-se. Numa frigideira, aquece-se um fio de azeite e salteia-se o alho francês com os cogumelos laminados e o fiambre. Tempera-se a gosto com sal, pimenta e alho moído. No final, envolve-se uma colher de sopa de queijo ralado.

Entretanto, sobrepõem-se 5 folhas de massa filo, que se cortam em 4. Em cada quadradinho, coloca-se um pouco de recheio e enrolam-se os charutinhos, humedecendo com um pouquinho de azeite as extremidades para selar. Vai a forno pré-aquecido por alguns minutos até dourar. Sugere-se servir com uma salada a gosto!

Bom apetite!

6 comentários:

moranguita disse...

nunca usei esta massa, mas os teus rolinhos parecem-me optimos e muito rapido de fazer. diz-me onde costumas comprara a massa filo?
beijinhos e boa semana

Miss Gourmet disse...

Podes encontrá-las nos supermercados juntamente às outras massas refrigeradas; costumam estar junto das massas quebradas, folhadas, de pizza, etc. (frescas, não congeladas).

Bj

Eli disse...

Eu tenho essa receita postata, é realmente muito bom! Gostei muito do seu recheio.

www.saboresdalica.blogspot.com

Rivera disse...

Devia de ter visto esta receita antes...
È que no outro dia tive uma data de amigos em casa a comer frango assado, mas sobrou ainda algum. Se soubesse tinha-o aproveitado para esta receitita :)

Luciana Macêdo disse...

Idéias para refeições rápidas são sempre bem vindas. Ótima sugestão.
Bjs!

Luciana Macêdo disse...

Idéias práticas para refeições rápidas são sempre bem vindas. Ótima dica.
Bjs!

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.