sexta-feira, 3 de outubro de 2008

Bruschetta natura


Adoro bruschettas e crostinis, seja como entrada de refeieção seja mesmo como refeição princiapl acompanhados de uma boa salada. Podemos seguir as receitas mais tradicionais ou dar asas à imaginação e ser mais ousados. Desta vez, optei pela simplicidade,´daí ter chamado a esta delícia bruschetta natura.

Ingredientes:
Fatias de pão (fiz com pão alentejano)
Tomate cortado aos cubos (misturem variedades, maduros e menos maduros)
Azeitonas pretas em rodelas
Azeite q.b.
Flor de sal q.b.
Oregãos e mangericão picado q.b.
Alho picado q.b.

Modo de confecção:
Começa-se lavar e cortar os tomates em cubos. Colocam-se numa taça e juntam-se as azeitonas. Tempera-se com flor de sal, oregãos, mangericão e um fiozinho de azeite. Reserva-se. Enquanto se torra ligeiramente o pão (na grelha de forno e até mesmo na torradeira para uma solução mais rápida), coloca-se numa taça azeite e alho picado para tomar gosto. Num prato de servir, colocam-se as fatias de pão, que se pincelam-se com o azeite aromatizado. Por cima, dispõe-se o preparado de tomate.

Bom apetite!

1 comentário:

Karla disse...

Hum...que aspecto delicioso...
Já comia uma =)
beijinho

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.