quinta-feira, 14 de agosto de 2008

Crumble de legumes com caril


Há uns meses descobri o blog da Ana Elisa e devo confessar que fiquei logo fã incondicional! As receitas (deliciosas, por sinal) são-nos apresentadas com um humor e à-vontade extraordinários, fazendo-nos sentir como 'amigos da casa'. Uma das primeiras receitas da Ana que 'marquei' para experimentar foi este crumble de legumes com caril, e só posso dizer que foi uma óptima escolha!

Deixo aqui a receita tal como a fiz, uma vez que introduzi umas pequeninas alterações, seja porque tal como a Ana Elisa, quando reparei não tinha exactamente os ingredientes e quantidades necessárias, seja porque precisei de mais um pouco de farinha. Estas alterações não invalidaram o sucesso da receita.

Ingredientes:
1 beringela cortada em pedaços pequenos
1 courgette cortada em pedaços pequenos
1/2 pimento vermelho (sem sementes) cortado em cubinhos pequenos
1/2 pimento laranja (sem sementes) cortado em cubinhos pequenos
1/2 chávena de castanhas de caju sem sal picadas
3 c. (sopa) de manteiga sem sal
4 c. (sopa) de farinha de trigo
2 c. (chá) de caril
azeite q.b.
sal q.b.

Confecção:
Depois de lavados e cortados, refogam-se os legumes cortados num pouco de azeite, sal e metade do caril. Deixam-se cozinhar por cerca de 15 minutos, até estarem cozidos al dente.

Numa tigela, mistura-se o resto do caril, a farinha, as castanhas picadas e a manteiga, mexendo com um garfo para desfazer os pedaços de manteiga e criar uma farinha areada grossa. Colocam-se os legumes cozidos numa travessa baixa e espalha-se a farofa por cima. Leva-se ao forno pré-aquecido a 210º por cerca de 10 minutos, até dourar. Serve-se de imediato.


Bom apetite!

2 comentários:

Isabel Salvador disse...

adoro o sabor do caril,jinhos grandes amiga

Anónimo disse...

Que receitas fantasticas adorei a jangada de abacaxi, fruta e marisco combinam perfeitamente!!!
O Crumble de caril tambem abre o apetite!!

Bjs
Carla

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.