terça-feira, 12 de agosto de 2008

Uma canjinha para aquecer a alma...


O tempo cinzentão que resolveu invadir o nosso Verão ditou que uma simples e deliciosa canja fosse a rainha da nossa mesa. Numa panela com água cozi um frango partido em pedaços, juntamente com 2 cebolas cortadas aos pedaços e 2 cenouras. Temperei com sal e deixei cozer. Retirei o frango e desfiei. Parti a cenoura em cubinhos. Voltei a colocar a carne e a cenoura na panela e deitei arroz carolino (confesso que é a olho...). Para recordar o sabor de infância, faltou apenas a folhinha de hortelã no final.

Bom apetite!

4 comentários:

Elvira disse...

É uma sopa que adoro. Simples, saborosa, saudável... :-)

Beijinhos.

claudia disse...

Excelente para este dia cinzento!

amigosdobalde disse...

É um clássico que também não dispenso! E a hortelã acabada de apanhar é imprescindível!

moranguita disse...

adoro canjinha e agora com este frio é mesmo o que apetece comer!
beijinhos
http://docesdamoranguita.blogspot.com

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.