terça-feira, 19 de agosto de 2008

Migas de couve com feijão preto


Um dos meus restaurantes preferidos é o "Escorropicha Ana!", situado na aldeia de Carrapichana, concelho de Celorico da Beira (Guarda). O tempo outonal que nos últimos dias resolveu interromper o Verão fez surgir a vontade de "matar saudades", ainda que de uma forma modesta e apenas aproximada, das belíssimas migas com couve lombarda e feijão servidas em telha nesse restaurante. Resolvei portanto interromper a "onda" de refeições leves e frescas, e meti mãos à obra. O resultado foi este, que acompanhou uns medalhões de porco assados.

Ingredientes:
Broa de milho esfarelada
Couve lombarda
Feijão preto
Azeite
Alho picado

Confecção:
Coze-se a couve cortada em juliana em água e sal, reservando-se a água após a cozedura. Em azeite quente, aloura-se o alho. Assim que este começa a libertar o aroma (cuidado para não alourar), junta-se a broa esfarelada (com ou sem côdea, consoante o gosto de cada um) e deixa-se cozinhar um pouco. Junta-se a couve escorrida e o feijão preto. Adiciona-se aos poucos água da cozedura da couve (a gosto, consoante gostem mais ou menos secas), mexendo as migas. Rectificam-se temperos, se necessário.

Bom apetite!

4 comentários:

moranguita disse...

Bom dia. chego aqui a estas horas e deparo-me com um belo pratinho de migas:-)
tao boas, eu adoro migas e faço muitas vezes para acompanhar carne assada ou bacalhau na brasa. sao mesmo uma delicia.
beijinhos
moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com

receitinhas da belinhagulosinha disse...

que bom aspecto adoro migas amiga,as tuas estão lindas,beijinhos grandes

claudia disse...

Estas migas devem ser qualquer coisinha de muito bom!!

Eliana Scaramal disse...

Adoraria almoçar esse seu lindo prato agora!

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.