quarta-feira, 6 de agosto de 2008

Tosta de tomate, mozzarella e pesto


Apesar de curtas, as férias deixaram instalar uma preguiça culinária no meu corpo, da qual será difícil recuperar nos próximos tempos, até porque daqui a poucas semanas entrarei de férias novamente (assim espero). Por isso, e enquanto esse dia não chega, as soluções adoptadas cá em casa revestem-se de um sentido prático ainda maior. É o caso desta tosta de tomate, mozzarella e pesto, que garante uma refeição ligeira super saborosa e rápida de elaborar.
Precisamos de fatias de pão de forma (eu prefiro sem côdea), mozzarella fresca cortada em finas rodelinhas, o mesmo relativamente ao tomate, e um pouco de molho pesto (eu utilizo de compra). Barra-se uma das fatias com uma colherzinha de molho, coloca-se a mozzarella e o tomate, e por fim coloca-se a outra fatia de pão. Leva-se a tostar na sanduicheira.

Eu servi com uma salada de mistura de alfaces, rúcula e tomate temperada com flor de sal, azeite, vinagre de framboesa e ervas finas.

Bom apetite!

6 comentários:

moranguita disse...

Ola! que bom ver que ja regressas-te. espero que tenham sido boas as ferias e que voltes rapido a estar de ferias.
Mais uma boa sugestao:-)
Beijinhos
moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com

Elvira disse...

Apetece mesmo dar uma trinca! :-)

Beijinhos.

Patrícia disse...

Que apetitosas essas tostas. :) As tuas receitas são mesmo deliciosas, já experimentei algumas, que maravilha.
Beijinhos

risonha disse...

que maravilha de petisco para estes dias...
é mesmo o que apetece, uma refeição assim ligeira.
parabéns, ficou com muito bom aspecto

Eliana Scaramal disse...

Que encanto esse sanduiche!! Amei!

Luciana Macêdo disse...

Perfeitos para o meu lanchinho, amo sanduíches.
Bjs!

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.