quarta-feira, 13 de agosto de 2008

Jangada de abacaxi

A minha participação neste desafio foi feita com esta jangada de abacaxi. Deixo aqui as coordenadas para uma refeição fresca, saborosa e agradável também à vista!

Ingredientes:
1 abacaxi maduro
1 manga
4 fatias de peito de perú fumado
250 gr de camarão cozido médio (40/60) - cerca de 12 camarões
200 ml de leite de côco
sumo de meio limão
1 mão cheia de salsa e coentros picados
sal e pimenta q.b.

Confecção:
Em primeiro lugar, arranja-se o abacaxi. Corta-se o dito ao meio, tendo cuidado para não partir as folhas. Utilizando uma faca afiada e com cuidado para não romper a casca, recorta-se a polpa de cada metade. Uma vez feito o contorno, golpeia-se a polpa de ponta a ponta, tanto ao comprimento como à largura do abacaxi, de forma a desenhar uns cubos. Com a ajuda de uma colher, retira-se a polpa em cubos. Reserva-se para uma taça.

Descasca-se e corta-se uma manga madura também em cubos, que se junta à manga. Descascam-se os camarões, que se cortam aos pedaços e junta-se à fruta. Mistura-se, e dispõem-se este preparado em cada metade do abacaxi, juntando em cada jangada 2 fatias de peito de perú fumado enroladas.

Para o molho, basta temperar o leite de côco com o sumo de limão, as ervas picadas e sal e pimenta a gosto. Eu optei por servir numa molheira, porque preparei também um molho vinagrete clássico para agradar a todos os comensais, mas se preferirem poderão envolver as frutas com o molho antes de colocar o recheio nas jangadas.

Poderão acompanhar também com umas torradinhas de alho, bastando para isso levar durante alguns minutos um tabuleiro ao forno com fatias de pão de forma cortadas em 3 e barradas com manteiga de alho e ervas.

Bom apetite!

8 comentários:

moranguita disse...

que boa combinaçao e tao colorida. mais uma refeiçao pratica para estes dias. :-)
http://docesdamoranguita.blogspot.com

risonha disse...

e que bela participação que apresentaste.
parabéns!

Luciana Macêdo disse...

Parabéns pela escolha, uma deliciosa participação.
Bjs!

Luciana Macêdo disse...

Adoro abacaxi e fazê-lo como recipiente para servir a "salada" ficou lindo. Uma escolha interessante para participar do desafio. Parabéns!
Bjs!

anna disse...

Isto tem tudo de bom: o nome jangada, passando pelo excelente ar de festa e acabando na delicia fresquinha que só pode ser...
Beijinhos.

claudia disse...

Que óptima combinação! Adorei mesmoooooo!

receitinhas da belinhagulosinha disse...

que maravilha amiga,jinhos grandes

Rivera disse...

Para além de ter muito bom aspecto deve de ser muito bom!

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.