sábado, 4 de outubro de 2008

Legumes salteados

Em primeiro lugar, uma nota muito importante: não fui eu a cozinheira, mas sim o meu marido! Resolveu aventurar-se na cozinha e optou por uns bifes grelhados na chapa quente, um esparguete com molho de alho e uma coisa que costumo fazer que ele adora e que ainda não tinha sido publicado aqui no blog. Ficou tão orgulhoso da sua experiência que me perguntou: 'então não merece ir para o blog?' Aqui está como prometido!

Ingredientes:
1 courgete
cogumelos frescos laminados
tomate cereja
azeite q.b.
flor de sal q.b.
orégãos q.b.

Modo de confecção:
Lava-se a courgete. Retiram-se as extremidades e corta-se em rodelas largas, e depois cada rodela ao meio. Lavam-se muito bem os cogumelos, assim como os tomates cereja, que se cortam ao meio. Numa frigideira larga, aquece-se o azeite e colocam-se os legumes, que se salteiam por alguns minutos em lume forte, abanando a frigideira para envolver os legumes. Tempera-se com a flor de sal e os orégãos. Os legumes não devem ficar demasiadamente cozidos, apenas al dente.

Bom apetite!

1 comentário:

moranguita disse...

legumes salteados sao uma delicia, eu gosto muito apesar de fazer muito poucas vezes.
belo cozinheiro:-) beijinhos
bom fim de semana
moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.