Adoro bruschettas e crostinis, seja como entrada de refeieção seja mesmo como refeição princiapl acompanhados de uma boa salada. Podemos seguir as receitas mais tradicionais ou dar asas à imaginação e ser mais ousados. Desta vez, optei pela simplicidade,´daí ter chamado a esta delícia bruschetta natura.
Ingredientes:
Fatias de pão (fiz com pão alentejano)
Tomate cortado aos cubos (misturem variedades, maduros e menos maduros)
Azeitonas pretas em rodelas
Azeite q.b.
Flor de sal q.b.
Oregãos e mangericão picado q.b.
Alho picado q.b.
Modo de confecção:
Começa-se lavar e cortar os tomates em cubos. Colocam-se numa taça e juntam-se as azeitonas. Tempera-se com flor de sal, oregãos, mangericão e um fiozinho de azeite. Reserva-se. Enquanto se torra ligeiramente o pão (na grelha de forno e até mesmo na torradeira para uma solução mais rápida), coloca-se numa taça azeite e alho picado para tomar gosto. Num prato de servir, colocam-se as fatias de pão, que se pincelam-se com o azeite aromatizado. Por cima, dispõe-se o preparado de tomate.
Bom apetite!
1 comentário:
Hum...que aspecto delicioso...
Já comia uma =)
beijinho
Enviar um comentário