quarta-feira, 8 de outubro de 2008

Bifes com molho de cerveja


Mais uma receita retirada de uma revista, desta vez da "Saúde à Mesa", edição 6 de Setembro de 2006. Confesso que os bifes não são presença assídua cá em casa, mas feitos desta forma são uma delícia graças a este molho fantástico.

Ingredientes:
4 bifes de vaca com 150 gr cada
1,5 dl de cerveja
3 dentes de alho
1 iogurte natural (a única alteração que fiz foi substituir o iogurte por natas de soja porque tinha um pacote aberto que precisava ser utilizado)
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de café de açúcar
1 colher de café de sal
tomilho e pimenta q.b.

Modo de confecção:
Descascam-se e picam-se os dentes de alho gorsseiramente. Numa taça, mistura-se a cerveja, os dentes de alho, o molho inglês, o sumo de limão, o açúcar, o tomilho picado a gosto, o sal e a pimenta, e deixam-se marinar os bifes neste preparado durante 30 minutos.

Leva-se uma frigideira ao lume como o azeite, junta-se os bifes escorridos e passam-se de ambos os lados a gosto. Retiram-se os bifes e junta-se o molho da marinada à frigideira, adicionando o iogurte (no meu caso, as natas), deixando cozinhar mexendo lentamente até reduzir.

Rectificam-se os temperos do molho e vertem-se sobre os bifes. Para acompanhamento escolhi batatinhas salteadas e esparregado de nabiças (cuja receita chega amanhã!)

Bom apetite!

6 comentários:

moranguita disse...

por acaso la em casa tambem nao fazemos muitas vezes bifes. Mas estes parecem-me uma verdadeira deliia. gostei deste molhinho:-)
vou experimentar.
beijinhos
moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com

Isabel Salvador disse...

que maravilha,adoro molhos assim,jinhos amiga

risonha disse...

gostei muito destes bifes e estou ansiosa pelo esparregado de nabiças...

BETO disse...

Com certeza os bifes ficaram maravilhosos e esse acompanhamento de batatas me deu água na boca. Abraços.

Wservir disse...

Boa tarde,

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Eli disse...

Esse molhinho me encantou!!

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