Deixo como sugestão uma carne de vitela muito simples de confeccionar mas muito saborosa. Desta vez foi servida com batatinhas e ervilhas salteadas, mas fica uma delícia com um arrozinho branco bem solto.
Ingredientes:
Carne de vitela (cubos ou tiras)
Vinho tinto q.b.
Cominhos q.b.
Polpa de tomate q.b.
Louro q.b.
Sal q.b.
Confecção:
Num tacho largo, coloca-se um fio de azeite e leva-se ao lume. Junta-se a carne. Adiciona-se um pouco de polpa de tomate e tempera-se com sal, cominhos e louro, e por fim rega-se com um pouco de vinho tinto e um pouco de água. Tapa-se e vai a cozer em lume brando até a carne estar tenra. Adicionar vinho e água consoante a necessidade de adicionar molho.
Bom apetite!
7 comentários:
Gosto tanto de vitela...e não faço há muito tempo, aliás...acho que nem nunca fiz :P
Tenho de me estear...
beijinhos
essa carninha está com um aspecto maravilhoso...beijinho
tao simples e com tao bom aspecto. nham nham
Tenho muitas saudades de saborear uma boa carninha de vitela.
Ficou com optimo aspecto,e pareçe super simples.
Beijão
Gosto muito de vitela,vou experimentar essa receita! Adorar receber sua visita no meu blog Maça do Amor (blig.ig.com.br/primeiramordida). Apareça por lá e depois me diga o que achou.
Um abraço
Cal
Eu sou um verdadeiro desastre na cozinha mas achei esta receita de vitela muito simples e bem explicada. Vou tentar fazer. O meu obrigada.
quanto tempo fica a carne a estufar?
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