quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

Perna de perú no forno


Tinha na arca ainda uma perna de perú que havia sobrado das compras do Natal. Preparei-a no forno e ficou muito saborosa. De véspera, barrei-a como uma pasta feita com malaguetas frescas(retirar as sementinhas), alho, sal e um pouco de vinho branco, tudo bem triturado na 1-2-3. Depois de barrar a carne, reguei com vinho branco, coloquei louro, pimenta de moinho e uma pitada de cominhos.

No dia, alourei bem a carne toda por igual num tacho largo anti-aderente com um pouco de azeite. Juntei o líquido da marinada e adicionei umas cebolinhas pequenas. Levei o tacho ao forno (pré-aquecido) até a carne estar assada.

Bom apetite!

4 comentários:

argas disse...

Adorei!!! Adoro o sabor das malaguetas no comer!

risonha disse...

estou a babar de olhar para a foto: a carne tostadinha, esse molho.... hummmmmmmmm

moranguita disse...

que rica carnnha, adoro peru, e este ta uma delicia.
beijinhos

disse...

Que linddooooooo...

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.