quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009

Canelones de perú e legumes


Deixo-vos a sugestão destes canelones. bem ricos em termos de recheio mas muito leves. Espero que gostem.

Ingredientes:
250 gr de carne de perú picada
1 alho francês
1 chávena de espinafres cozidos e picados
1 chávena de couve-flor cozida e partida em pedacinhos
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho
queijo ralado q.b.
molho bechamel q.b.
sal, pimenta e noz moscada q.b.
azeite q.b.
cebolinho q.b.
manjerona q.b.
leite e farinha q.b.
10 a 12 tubinhos de canelones (que não necessitam de pré-cozedura)

Modo de confecção:
Num tacho largo, aquece-se um pouco de azeite e salteeia-se a cebola e o alho. Adiciona-se o alho francês cortado em rodelas finas e deixa-se amolecer. Incorpora-se a carne e deixa-se cozinhar. Junta-se os espinafres e a couve-flor, e tempera-se com sal, pimenta, cebolinho e manjerona. Rega-se com um pouco de leite e polvilha-se com farinha para criar um pouco de molho cremoso.

Entretanto, prepara-se o molho bechamel que servirá de cobertura aos canelones. Pode utilizar-se de compra, devendo temperar-se com um pouquinho de sal e noz moscada (eu costumo acrescentar um pouco de leite ou de natas de soja para liquefazer um pouco o molho). Em alternativa, pode preparar-se um pouquinho de molho bechamel muito rapidamente, bastando para isso levar 3 colheres de sopa de margarina ao lume, à qual se junta cerca de 2 colheres de farinha. Mistura-se bem para dissolver e incorpora-se aos poucos leite morno para desfazer os grumos e criar uma consistência cremosa. . Tempera-se com sal, pimenta e noz moscada.

Numa travessa, forra-se o fundo com um pouco de molho bechamel. Dispõem-se os canelones sem os sobrepor. Cobre-se com o restante molho e povilha-se generosamente com queijo ralado. vai ao forno até a superfície estar dourada.

Desta feita, o acompanhamento escolhido foi uma bela salada de rúcula, agrião e tomate, regada com um vinagrete balsâmico.

Bom apetite!

7 comentários:

Anónimo disse...

Uau! Deve ser uma delícia!

moranguita disse...

estao um espectaculo boa forma de comer mais legumes.
beijinhos

Talita disse...

Amei a dica! Além de leve, ficou um prato lindo!

O blog... disse...

O que eu gosto de canelones e estes tem um aspecto muito leve e sugestivo.

Mão na Massa disse...

Ai que tentação!

disse...

já ando para fzer disto há tanto tempo...
como sempre... belissimo aspecto.

Rico disse...

canelones de prazer eu chamo a esses.. :D

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.