sexta-feira, 20 de fevereiro de 2009

Quiche de alho francês e cogumelos

As quiches são sempre uma boa solução para uma refeição leve, saborosa e rápida, e são a companhia perfeita para uma boa salada.

Ingredientes:
1 base de massa quebrada refrigerada
2 alhos franceses cortados em rodelas finas
100 gr fiambre aos cubos
1 chávena de cenoura ralada
3 colheres de sopa de queijo emmental ralado
1 latinha de cogumelos
3 ovos
200 ml de natas de soja
sal, pimenta, azeite q.b.

Confecção:
Estende-se a massa (sem retirar o papel) sobre uma tarteira e pica-se o fundo com um garfo. Numa frigideira anti-aderente, aquece-se um pouco de azeite e salteia-se o alho francês e a cenoura. Junta-se o fiambre e os cogumelos. Tempera-se com um pouco de sal e pimenta. Envolve-se bem. Numa taça, batem-se os ovos juntamente com as natas, e temperam-se com sal e pimenta (atenção ao tempero já colocado no recheio). Incorpora-se o líquido no recheio, envolve-se bem e adiciona-se o queijo. Coloca-se o recheio sobre a massa, dobra-se o excvesso de massa sobre a tarte e leva-se a assar em forno pré-aquecido a 190º até estar dourada.

Bom apetite!

3 comentários:

moranguita disse...

uma quiche sabe sempre bem e agora com dias mais quentinhos embopra noite frias sabe mesmo bem.
beijinhso e bom ter-te de volta com as tuas delicias

risonha disse...

quiche para mim pode ser de qualquer maneira: com carne, com peixe, com legumes...
posso roubar uma fatia?

Karla disse...

Adoro...´com alho frances nunca fiz mas vou tentar :)

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.