segunda-feira, 23 de fevereiro de 2009

Vitela estufada


Deixo como sugestão uma carne de vitela muito simples de confeccionar mas muito saborosa. Desta vez foi servida com batatinhas e ervilhas salteadas, mas fica uma delícia com um arrozinho branco bem solto.

Ingredientes:
Carne de vitela (cubos ou tiras)
Vinho tinto q.b.
Cominhos q.b.
Polpa de tomate q.b.
Louro q.b.
Sal q.b.

Confecção:
Num tacho largo, coloca-se um fio de azeite e leva-se ao lume. Junta-se a carne. Adiciona-se um pouco de polpa de tomate e tempera-se com sal, cominhos e louro, e por fim rega-se com um pouco de vinho tinto e um pouco de água. Tapa-se e vai a cozer em lume brando até a carne estar tenra. Adicionar vinho e água consoante a necessidade de adicionar molho.

Bom apetite!

7 comentários:

Karla disse...

Gosto tanto de vitela...e não faço há muito tempo, aliás...acho que nem nunca fiz :P
Tenho de me estear...

beijinhos

♥ mesa para 4 disse...

essa carninha está com um aspecto maravilhoso...beijinho

moranguita disse...

tao simples e com tao bom aspecto. nham nham

Anónimo disse...

Tenho muitas saudades de saborear uma boa carninha de vitela.
Ficou com optimo aspecto,e pareçe super simples.
Beijão

Anónimo disse...

Gosto muito de vitela,vou experimentar essa receita! Adorar receber sua visita no meu blog Maça do Amor (blig.ig.com.br/primeiramordida). Apareça por lá e depois me diga o que achou.
Um abraço
Cal

Anónimo disse...

Eu sou um verdadeiro desastre na cozinha mas achei esta receita de vitela muito simples e bem explicada. Vou tentar fazer. O meu obrigada.

Anónimo disse...

quanto tempo fica a carne a estufar?

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.