quarta-feira, 17 de setembro de 2008

Almôndegas 3 tempos


Muitas vezes o tempo e que dispomos para preparar refeições não é muito, e mesmo a paciência ou disposição para o fazer não é propriamente abundante. Nessas alturas, faço-me valer de receitas rápidas e saborosas, como estas almôndegas, que se fazem praticamente em 3 tempos.

Ingredientes:
400 gr de carne picada
100 gr de bacon
meio pacote de sopa de cebola desidratada
1 pacote de natas de soja
azeite q.b.
salsa q.b.
vinho branco q.b.
pão ralado q.b.

Confecção:
Começa-se por picar o bacon num robot de cozinha. Numa taça, coloca-se a carne picada juntamente com o bacon, a sopa de cebola e meio pacote de natas. Amassa-se bem e formam-se pequenas bolinhas, que se envolvem em pão ralado. Num tacho anti-aderente largo, aquece-se um pouco de azeite e alouram-se as almôndegas. Refresca-se com um pouco de vinho branco e reduz-se o lume. Ao longo da cozedura das almôndegas, junta-se aos poucos o que resta das natas, de forma a manter molho suficiente para as bolinhas irem cozendo (tapadas). No final, polvilha-se com salsa picada.

Bom apetite!

6 comentários:

moranguita disse...

sem duvida mesmo rapidas de fazer e sao sempre boas. as tuas ficaram lindas hum ja me apetecia uma:-)
beijitos
moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com

Anónimo disse...

Bom dia,
tenho um miminho para si lá no meu blog.
Um abraço.
Susana.

risonha disse...

muito rápidas mesmo!!!
que maravilha...

Anónimo disse...

Me deu fome... mta fome...
Amo almôndegas e as suas estão perfeitas.
Bjs

Anónimo disse...

Olá amiga,
que saudades destes teus pratos magnificos!
Ainda hoje almoçei almôndegas,pena n ter visto a tua receita antes.
Beijinhos

Eli disse...

Uma comida rápida e bastante saborosa adorei a dica!

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.