terça-feira, 16 de setembro de 2008

Salmão com pesto e cogumelos


Gostei muito do prato de peixe que nos foi servido no casamento dos nossos amigos M.J. e F., tendo a minha primeira reacção ao provar sido 'vou fazer em casa!'. Dito e feito, ainda por cima é rápido e simples! Numa frigideira anti-aderente, aloura-se brevemente (1 minuto de cada lado basta) os medalhões de salmão, temperados com uma pitadinha pequena de sal e pimenta. Coloca-se o peixe numa travessa de ir ao forno. Barram-se os medalhões com molho pesto (eu uso da marca Sacla Itália) e por cima dispõem-se cogumelos laminados. Rega-se com um pequeno fio de azeite e leva-se ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos. Serve-se com acompanhamento a gosto (neste caso foram batatas salteadas).

Bom apetite!

8 comentários:

Anita disse...

Que delicia que deve ter esse prato.. Que rica ideia.. Parabéns.. E bem vinda de volta, já sentia falta das tuas belas receitas..
Beijinhos

moranguita disse...

hum que bom aspecto que tem este salmao. percebo bem porque adoraste e quiseste fazer. devia estar uma delicia. Lindo!!! vou levar a receita ja.
beijinhos
moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com

Eli disse...

Muito bom, acho inusitado o pesto com salmão adorei a combinação!

www.saboresdalica.blogspot.com

Luciana Macêdo disse...

Adorei a receita, simples e gostosa. Salmão é meu peixe preferido, não vou deixar de experimentar.
Bjs!

moranguita disse...

ana deixei um miminho no meu blog para ti.
beijinhos

risonha disse...

simples de fazer e por certo delicioso.
assim que tiver lombos de salmão vou fazer esta delícia.

Anónimo disse...

Sou perdida por salmão e este deve ser uma delicia.

* Jo * disse...

simples, mas com um aspecto delicioso!
anotada para testar em breve! =)

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.