As quiches são sempre uma boa solução para uma refeição leve, saborosa e rápida, e são a companhia perfeita para uma boa salada.
Ingredientes:
1 base de massa quebrada refrigerada
2 alhos franceses cortados em rodelas finas
100 gr fiambre aos cubos
1 chávena de cenoura ralada
3 colheres de sopa de queijo emmental ralado
1 latinha de cogumelos
3 ovos
200 ml de natas de soja
sal, pimenta, azeite q.b.
Confecção:
Estende-se a massa (sem retirar o papel) sobre uma tarteira e pica-se o fundo com um garfo. Numa frigideira anti-aderente, aquece-se um pouco de azeite e salteia-se o alho francês e a cenoura. Junta-se o fiambre e os cogumelos. Tempera-se com um pouco de sal e pimenta. Envolve-se bem. Numa taça, batem-se os ovos juntamente com as natas, e temperam-se com sal e pimenta (atenção ao tempero já colocado no recheio). Incorpora-se o líquido no recheio, envolve-se bem e adiciona-se o queijo. Coloca-se o recheio sobre a massa, dobra-se o excvesso de massa sobre a tarte e leva-se a assar em forno pré-aquecido a 190º até estar dourada.
Bom apetite!
Ingredientes:
1 base de massa quebrada refrigerada
2 alhos franceses cortados em rodelas finas
100 gr fiambre aos cubos
1 chávena de cenoura ralada
3 colheres de sopa de queijo emmental ralado
1 latinha de cogumelos
3 ovos
200 ml de natas de soja
sal, pimenta, azeite q.b.
Confecção:
Estende-se a massa (sem retirar o papel) sobre uma tarteira e pica-se o fundo com um garfo. Numa frigideira anti-aderente, aquece-se um pouco de azeite e salteia-se o alho francês e a cenoura. Junta-se o fiambre e os cogumelos. Tempera-se com um pouco de sal e pimenta. Envolve-se bem. Numa taça, batem-se os ovos juntamente com as natas, e temperam-se com sal e pimenta (atenção ao tempero já colocado no recheio). Incorpora-se o líquido no recheio, envolve-se bem e adiciona-se o queijo. Coloca-se o recheio sobre a massa, dobra-se o excvesso de massa sobre a tarte e leva-se a assar em forno pré-aquecido a 190º até estar dourada.
Bom apetite!
3 comentários:
uma quiche sabe sempre bem e agora com dias mais quentinhos embopra noite frias sabe mesmo bem.
beijinhso e bom ter-te de volta com as tuas delicias
quiche para mim pode ser de qualquer maneira: com carne, com peixe, com legumes...
posso roubar uma fatia?
Adoro...´com alho frances nunca fiz mas vou tentar :)
Enviar um comentário