quinta-feira, 18 de setembro de 2008

Arroz de Outono


O tempo cinzentão começa a trazer à memória pratos mais outonais. A pedido do I., fiz este arroz que ele adora. Desta vez usei apenas cubos de vitela porque não tinha mais nada, mas costumo colocar vários tipos de carne (fica ao vosso gosto e critério).

Começa-se por temperar a carne com um pouco de vinho tinto, alho picado e louro. Enquanto toma um pouco de gosto, preparam-se os legumes: usei couve coração cortada em juliana, cenoura às rodelinhas finas e uma courgette que estava perdida no frigorífico cortada aos cubinhos.

Num tacho largo, aquece-se um pouco de azeite e refoga-se ligeiramente uma cebola cortada em meias luas fininhas e um pouco de bacon. Junta-se a carne para alourar ligeiramente, adiciona-se um pouco de polpa de tomate e do vinho onde a carne marinou. Tempera-se com um pouco de sal e pimenta (os temperos serão rectificados mais tarde depois de colocar os legumes e o feijão).

Adiciona-se o arroz e envolve-se, assim como os legumes e o feijão encarnado cozido. Junta-se água quente em quantidade suficiente para fazer um arroz malandrinho (3 ou 4 vezes o volume de arroz). Rectificam-se os temperos, tapa-se e reduz-se o lume.

Bom apetite!

10 comentários:

moranguita disse...

bonito arroz tão colorido e deve ser muito bom. Ve-se logo porque o I. adora este prato. Realmente começa-nos a apetecer este tipo de pratos com o frio que começa a estar de manha. nem apetece sair de csa.
beijinhos
moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com

risonha disse...

tem mesmo uma cara outonal, pois já começa a apetecer estes pratos mais complexos.

claudia disse...

Eu adoro arroz! Adoro, e assim como este está!!

Eliana Scaramal disse...

Que delícia esse arroz!!

belinhagulosinha disse...

que arroz maravilhoso amiga,beijinhos grandes

Rivera disse...

Ficou óptimo de certeza!

Agdah disse...

Esse arroz assi suculento é perfeito para dias mais friozinhos.

goles e nacos disse...

essas receitas de uma panela só têm um lugarzinho especial no meu coração! vou testar a sua... logo logo!
beijinhos!

Karla disse...

Que bom....adoro esses tipos de arroz. Aliás arroz, couve lombarda e feijão é para mim uma das melhores misturas do mundo!
Beijinho

Sofia m. disse...

Muito bom este arroz. Já experimentei e ficou delicioso! Obrigada pela receita!!

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.