terça-feira, 17 de março de 2009

Mini tostinhas de frango


Nada se perde, nada se cria, tudo se transforma. Foi isso que aconteceu aos restinhos de frango assado que tinham sobrado, e que foram aproveitados para estas mini tostinhas, ideais para um aperitivo ou para acompanhar uma boa sopinha.

Ingredientes:
Restos de frango assado desfiados
1 latinha de cogumelos
tostas integrais Dan Cake (ou equivalentes)
ananás aos cubos
farinha e leite q.b.

Modo de confecção:
Numa frigideira anti-aderente, aquece-se um fiozinho pequeno de azeite e salteia-se o frango desfiado. Adicionam-se os cogumelos escorridos eos cubinhos de ananás. Envolve-se bem, polvilha-se com um pouquinho de farinha e deita-se um fiozinho de leite apenas para dar cremosidade (pouca, para não empapar as tostas).

Dispõe-se o recheio sobre as tostinhas e servem-se.

Bom apetite!

39 comentários:

* Jo * disse...

Rápido e saboroso!
Adoro quando posso fazer isso com as coisas que "sobram" na cozinha!

Beijos!

moranguita disse...

hum tao bom que esta, uma saladinha a acompanhar tambem deve de ir bm.
beijinhos

Anónimo disse...

Devem ficar óptimas!
Beijo

Anónimo disse...

Amiga,deixei uma coisinha para ti no meu blog.
Beijokas

Talita disse...

Uma idéia deliciosa, que as vezes nos passa despercebidos.

claudia disse...

Rápido,. simples e uma delícia para acompanhar 1 prato de sopa!

Mão na Massa disse...

Olá!

Há desafio no meu blog!

Inscreve-te! É só até amanhã..

Bjs*

Mónica disse...

Tenho um presente para ti no meu blog, passa por lá!
Bjs
Mónica

Carla disse...

cá em casa também se aproveita tudo. e não é que fica bom? adorei a sugestão.

continuação de bons cozinhados!

Mão na Massa disse...

Bem! Estas mini-tostinhas têm cá um aspecto! Adorei! Simplesmente óptimo!

Beijinhos

Clara disse...

Há um desafio no meu blo e você foi seleccionada. Passe por lá. Beijinhos

Olguinha disse...

nada se perde, tudo se tranforma!! gostei da tua criatividade!

Melissa disse...

Parece-me muitíssimo bem! :)

(lembrei-me do teu blog porque voltei a ver os tópicos no fórum onossocasamento... nós casámos no mesmo dia e passámos a noite de núpcias no mesmo sítio :))

beijinho grande, vai pondo receitinhas fáceis e económicas assim!

Filipa Serra e Silva disse...

A D O R E I o blog...
Deixa água na boca...pena eu não ter tido tempo ultimamente para me dedicar à cozinha, uma vez que estou em época de exames...hum....e como tal as coisas que tenho andado a ingerir não têm sido lá muito gostosas para a saúde....assim sendo posso atrever-me a perguntar se poderias colocar aqui algumas receitas muito fáceis de fazer e também muito muito saudáveis?

obrigada =) e mais uma vez: GRANDE BLOG

Papo de Gourmet disse...

Parabens pelo Blog!!!

Seguindo!

pfer00 disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
pfer00 disse...

Como quase tudo na vida, as coisas melhores são as mais simples. Obrigado por partilhar o prazer. Acho que vai gostar dos "prazeres do palato" que comecei recentemente a partilhar com os amigos. Experimente o "pão com alho e outras coisas" em prazeresdopalato.blogspot.com
Obrigado, pfer00

Susana Almeida disse...

vim aqui parar e gostei...já percebi que és das minhas...tudo se aproveita é o nosso lema!! Amanhã também vou publicar uma receita de aproveitamentos... depois dá-me a tua opinião!
bjs e parabens pelo blog

anareis disse...

Querido(a) novo(a) amigo(a),estou precisando muito de novos amigos pra me auxiliarem no meu projeto. Estou criando uma minibiblioteca comunitária e outras atividades pra crianças e adolescentes na minha comunidade carente aqui na minha comunidade carente no Rio de Janeiro,eu sózinha não conseguirei,mas com a ajuda dos amigos sim. Já comprei 120 livros e também ganhei livros até de portugal dos meus amigos dos meus outros blogs que eu tenho no google: Eulucinha.blogspot.com ,se quiser pode visitar meus blogs do google,ficarei muito contente. A campanha de doações que estou fazendo pode doar de 10,00 a 30,00 no Banco do Brasil agencia 3082-1 conta 9.799-3 ou pode doar livros ou pode doar máquina de costura ou pode doar retalhos. Qualquer tipo de doação será bemvinda é só mandar-me um email para: asilvareis10@gmail.com , eu darei o endereço de remessa. As doações em dinheiro serão destinadas a compra de livros,material de construção,estantes,mesas,cadeiras,alimentos,etc. Se voce puder arrecadar doações para doar ao meu projeto serei eternamente grata. Muito obrigado pela sua atenção.

Janinha disse...

Também costumo utilizar o resto de frango assado e faço com massa! Fica óptimo!

Helena Teixeira disse...

Hum,frango.Tudo o que tenha frango,eu como.Estas tostinhas estão com 1 aspecto,se desse pegava já nelas e comia-as po lanche.

Jocas gordas
Lena

www.aldeiadaminhavida.blogspot.com
www.clubedasmulheresbeiras.blogspot.com

Tiago Lopes disse...

Excelente ideia para o lanchinho! E nada se desperdiça!!

Tiago Lopes disse...

hmm deve ficar extremamente delicioso..:Parbens.....abraço

Copê Gourmet disse...

Estou ganhando muitas receitas boas depois que comecei a blogar e a conhecer blogs parecidos! adorei a receita e já copiei! estou te seguindo! conheça-nos, vc será muito bem vinda! Sucesso p ti!

Unknown disse...

Ótimo para aquelas sobras do dia seguinte... hehehe
Adorei o blog e já estou seguindo!
Também tenho um blog de receitas, e se puder dá uma passadinha lá, ok?

http://abrindooapetite.blogspot.com

Bjussssss

Unknown disse...

Olá,
O seu blog e o seu trabalho merecem os nossos sinceros votos de parabéns!
Como apaixonados pelo mundo da culinária, gostaríamos de fazer-lhe chegar o convite para participar na maior comunidade de pessoas apaixonadas pela culinária que desejam reunir as melhores e mais diversificadas receitas e sabores de todo mundo.
Gostaríamos de ter o prazer em contar consigo, com as suas receitas, as suas sugestões, etc.
Veja como participar em: asminhasreceitas.com/partilhar-suas-receitas
O seu nome e o seu blog poderão ser promovidos gratuitamente caso seja do seu interesse. Ganhará certamente mais visitantes, bem como novos amigos.

Será um prazer contar consigo. Deixe-nos saber a sua opinião.
Poderá ver o nosso projeto clicando em asminhasreceitas.com ou copiando e colando no seu browser.
Com os melhores cumprimentos,
Helena Machado (As Minhas Receitas)
Email: info1@asminhasreceitas.com
Ou
asminhasreceitas.com/contacto

Unknown disse...

Olá,
O seu blog e o seu trabalho merecem os nossos sinceros votos de parabéns!
Como apaixonados pelo mundo da culinária, gostaríamos de fazer-lhe chegar o convite para participar na maior comunidade de pessoas apaixonadas pela culinária que desejam reunir as melhores e mais diversificadas receitas e sabores de todo mundo.
Gostaríamos de ter o prazer em contar consigo, com as suas receitas, as suas sugestões, etc.
Veja como participar em: asminhasreceitas.com/partilhar-suas-receitas
O seu nome e o seu blog poderão ser promovidos gratuitamente caso seja do seu interesse. Ganhará certamente mais visitantes, bem como novos amigos.

Será um prazer contar consigo. Deixe-nos saber a sua opinião.
Poderá ver o nosso projeto clicando em asminhasreceitas.com ou copiando e colando no seu browser.
Com os melhores cumprimentos,
Helena Machado (As Minhas Receitas)
Email: info1@asminhasreceitas.com
Ou
asminhasreceitas.com/contacto

Copê Gourmet disse...

Adoro esses aperitivos antes do jantar! Obrigada pela dica!
Beijos,
A Copê

Blog do chef alemão Heiko Grabolle disse...

Este peixe é feio mas muito saboroso. Publicei algumas fotos sobre a limpeza do peixe sapo no meu blog. Talvez vai gostar.

Abraços do sul,
Chef alemão Heiko Grabolle

http://www.heikograbolle.wordpress.com

Luciana Macêdo disse...

Certíssima, aida mais quando o resultado são torradinhas deliciosas. Ótima sugestão.
Bjs!

Anónimo disse...

Já pensou em personalizar os seus próprios Doces de Natal?
 
Workshop Doces de Natal
 
Dias:
1ª Edição - 4 e 5 de Dezembro
2ª Edição - 11 e 12 de Dezembro
 
Duração total do Workshop:
6 horas
 
Local: Seixal
 
Workshop orientado pelo conceituado Chef Luís Alves.
 
Inscrições abertas e limitadas.
 
Preço: 75€
 
Inscreva-se já e reserve o seu lugar ao lado do Chef Luís Alves.
 
 
Mind Upgrade
www.mind-upgrade.pt
Av. 1º Maio 15 C/v Esq. (Traseiras) 2845-582 Amora
Tel.: 211 824 777 / 962 652 739
Fax: 211 824 762

Beth Martins disse...

Parabens pelo seu trabalho aqui apresentado neste seu blog maravilhoso.

Beijinhos

ps: fantàsticas estas tostas

chopp disse...

Adorei!

da cris disse...

na sexta dia 5 de fevereiro 2011 eu fiz uma torrada pra la de gostosa usando sobra de frango assado e coloquei no meu blog, mas agora passeando pela internet encontrei essa receita que com certeza vou fazer pois me parece mais um modo delicioso de comer frango.
Obrigado por dividir sua receita

cristina

Anónimo disse...

Boa tarde,
Tenho produção de miolo (grão) de amêndoa e azeite de trás-os-montes. Vendo pequenas quantidades (min. 5l e 1kg).
Cumprimentos,

João Tomé
email: joaobtome@gmail.com

Vera disse...

oláaa,
as tuas tostinhas tem optimo aspecto e para além disso são um optimo sugestão para aqueles pedaçinhos de frango que insistem em não ter saida no frigorifico.
vim conhecer o teu blogue e gostei do que vi, se tiveres oportunidade esprita o meu :http://entrecostosnaosediscutem.blogspot.pt/

grupo unido de roda fogo disse...

Querido (a) amigo (a) estou dando uma passadinha no teu Blog. E gostei muito e voltarei sempre. U abraço: Manoel Limoeiro de Recife - PE.Brasil.Visite o Blog por favor: http://www.grupounidoderodafogo.blogspot.com.br/

Recife -PE. 08 de junho de 2015.

Rosa disse...

Dica maravilhosa! Obrigada por compartilhar! :)

Clipping Path disse...



Absolutely fantastic job you have done here.This is so nice.Thanks for sharing.

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.